横浜マリンタワー開業60周年記念企画&横浜市交通局100周年 横浜マリンタワーへ「願い」を届けよう 横浜 人気観光スポットから選ぶ、みんなはどこでどんな願い事を叶えたい?!横浜マリンタワー開業60周年記念企画&横浜市交通局100周年 横浜マリンタワーへ「願い」を届けよう 横浜 人気観光スポットから選ぶ、みんなはどこでどんな願い事を叶えたい?!

横浜人気観光スポットで叶えたい
あなたの「願い事」を届けよう!

投稿いただいた方の中から、実際に願い事を実現するサポートをします!

さらに、抽選で合計160名様に、市営地下鉄と市営バスを利用できる『一日乗車券「みなとぶらりチケット」』や
『オリジナルグッズ』もプレゼント!

マリンタワーへ届けよう

あなたが選ぶ横浜ベストスポットで
叶えたい願い事は?

下記の14スポットから
選択して投稿してください。

※スポット名を選択すると投稿画面に移動します。
※投稿画面でTwitter連携する場合は、選択したスポットの画像も一緒に投稿されます。
※選ばれたスポットによって、キャンペーン終了後のライトアップの色が変化します。

横浜市営交通100周年

2021年4月、横浜市営交通は100周年を迎えました。1921年に、路面電車の運行に始まり、バス、トロリーバス、地下鉄といつも市民の皆さまの一番身近な交通機関として横浜の街とともに歩んできました。

横浜市営交通の新しい1歩として、2020年7月から連節バス「BAYSIDE BLUE」が運行を開始しました。横浜駅東口から、みなとみらいや山下エリア、中華街や赤レンガ倉庫など、横浜を代表する有名スポットを結んでいます。
今回のベストスポットにもアクセスできる便利なバス。鮮やかなマットメタリックブルーの大きなバスでめぐる横浜観光は、きっと特別な思い出になるはず!

「#願いの塔横浜ベストスポット」
を付けて、
横浜の人気観光スポットと
叶えたい願いごとをツイート

#願いの塔横浜ベストスポット
を付けて、
叶えたい願いを投稿しよう!

サイトからの投稿の際は、【Twitterアカウントと連携する】をお忘れなく!

当選された方の中から1組様に投稿いただいた「願い」の実現を横浜マリンタワーがお手伝いします!!当選された方の中から1組様に投稿いただいた「願い」の実現を横浜マリンタワーがお手伝いします!!

合計160名様にプレゼント

100名様

横浜ベイエリア一日乗車券「みなとぶらりチケット」

観光スポットやショッピング施設が集中するベイエリアの市営地下鉄と市営バスを利用できる1日乗車券。
チケットの提示でお得な特典サービスも受けられます。

市営交通 100周年記念グッズ

20名様

交通局ミニタオルセット

20名様

横浜市電保存館
「横浜市電サイダー」

<みなとぶらりチケット 特典提携先より>

10名様

重慶飯店「あかいくつバス缶入り 杏仁酥(アンニンス)」

3組6名様

株式会社ポートサービス「シーバス一日乗り放題チケット」

あなたが選ぶ横浜ベストスポットで叶えたい願い事は?
2021年6月11日(金)~7月31日(土)23:59

・横浜ベイエリア一日乗車券「みなとぶらりチケット」 100名様
・市営交通 100周年記念グッズ
・交通局ミニタオルセット 20名様
・横浜市電保存館「横浜市電サイダー」 20名様

<みなとぶらりチケット 特典提携先より>
・重慶飯店「あかいくつバス缶入り 杏仁酥(アンニンス)」 10名様
・株式会社ポートサービス「シーバス一日乗り放題チケット」 3組6名様
■本ウェブサイトから投稿
横浜人気観光スポットを選択し投稿画面からTwitterアカウントと連携したうえで「叶えたい願い」を投稿してください。
・当選のご連絡は2021年8月下旬頃を予定しております。
・願いの実現実施については、9月中を予定しております。
※状況により実施期間について、調整させていただく場合もございます。

・当選のご連絡・賞品発送は2021年8月中旬頃を予定しております。

重慶飯店

昭和34年の創業以来、横浜中華街に四川料理を広めてきた「重慶飯店」。本場の四川料理には辛味だけではなく酸味、塩辛さなど幾重ものアクセントがあり、しびれるような刺激がくせになります。「四川料理」代表料理の麻婆豆腐を是非ご堪能下さい。
伝統の味を守りながら、新しい四川料理にも心がけて参ります。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

株式会社ポートサービス

横浜駅東口~みなとみらい~赤レンガ~山下公園を結ぶ海上交通船シーバスとレストラン船マリーンルージュを運航しております。
港町の風景を感じることができる船上ならではの特別なひとときを、たいせつな方とお過ごしください。