横浜マリンタワー開業60周年特別企画 横濱ハーバータイアップ横浜マリンタワー開業60周年特別企画 横濱ハーバータイアップ
第1弾 2021年3月8日(月)~3月31日(水) #願いは光になる+フォローキャンペーン 横浜マリンタワーがあなたの願いを叶えます!第1弾 2021年3月8日(月)~3月31日(水) #願いは光になる+フォローキャンペーン 横浜マリンタワーがあなたの願いを叶えます!
第2弾 2021年4月1日(木)~4月25日(日) 第2弾スタートまでお楽しみに!第2弾 2021年4月1日(木)~4月25日(日) 第2弾スタートまでお楽しみに!
横浜マリンタワーにみなさんの
「願い」を届けよう!
横浜マリンタワーの特別な光の演出の中で、
あなたが実現したい願いは何ですか?
願いを投稿いただいた方の中から、
あなたの願いを叶えます!
また、キャンペーン終了後、投稿数が多い
光の演出でマリンタワーを灯します。
さらに、当選者の中から抽選で月をモチーフにした
願い菓子「ムーンガレット」をプレゼント!
キャンペーン期間中、願いの投稿数によって
マリンタワーの色が変化します。
初めは「夜空」をイメージした青。
その後、願いが多く集まると
マリンタワ―の頂上に「月の光」が灯ります。
皆さんの力で、ぜひマリンタワーに
美しい月の光を灯してください!

あなたが選んだ光を灯しながら、
マリンタワーが見えるスポットで
実現したい願い事は?

キャンペーン終了後、投稿数が多い光の演出で
マリンタワーを灯します。

投稿例

特別な光の演出で
プロポーズ(告白)したい
#ときめきで灯す
マリンタワーが見える
スポットで撮影して特別な
フォトブックを作成したい
#きらめきで灯す
マリンタワーの夜景が
見えるホテルのスイート
ルームに泊まりたい
#ロマンチックに灯す

※上記は演出のイメージとなります。
実際の演出の速さや色合い等は異なります。
あらかじめご了承ください。

横浜マリンタワー
< 修繕工事に伴う全館一時休館(営業再開予定:2022年4月以降) >

横浜開港100周年の記念事業として、1961年(昭和36年)に建設された横浜のシンボルです。当時は日本で最も高い灯台として、長く横浜の港を見守ってきました。
高さ106m、2層の展望フロア、360度の大パノラマから見える夜景は必見です。2009年にリニューアルオープンした館内には、2階まで吹き抜けのホールに山下清画伯の壁画や横浜マリンタワーが灯台だった頃に使用されていた灯具が展示されています。そのほか、レストランやバー、多目的ホールも併設されています。

「#願いは光になる」を付けて、
願いを引用リツイート

キャンペーン投稿に「 #願いは光になる 」を
付けて、投稿テーマに沿った「あなたの願い」を
投稿しよう!

サイトからの投稿の際は、当選の連絡を
Twitterのダイレクトメッセージで行いますので、
必ず【Twitterアカウントと連携する】を行ってください。

当選された方の中から1組様に投稿いただいた「願い」の実現を横浜マリンタワーがお手伝いします!!※1組1~2名様を想定。当選された方の中から1組様に投稿いただいた「願い」の実現を横浜マリンタワーがお手伝いします!!※1組1~2名様を想定。

合計250名様にプレゼント

ムーンガレット

商品のご紹介

横濱ハーバー ムーンガレット

<横浜の地を見守る月とたまくすの木に想いを馳せた願い菓子>

マリンタワー周辺情報

山下公園

横浜人形の家

横浜港大さん橋国際客船ターミナル

横浜中華街

あなたが選んだ光を灯しながら、マリンタワーが見えるスポットで実現したい願い事は?
2021年3月8日(月)~3月31日(水)23:59
・横濱ハーバー ムーンガレット 250名様
本ウェブサイトから、Twitterアカウントと連携したうえで「願い」を投稿するか、本キャンペーン期間中の公式アカウントからのツイートに「#願いは光になる」付きで投稿テーマに沿った「あなたの願い」を書いてリツイートしてください。
・当選のご連絡・賞品発送は2021年4月中旬頃を予定しております。
・当選のご連絡は2021年4月下旬頃を予定しております。
・願いの実現実施については、当選者にご相談の上、時期は決定してまいります。
※状況により実施期間について、調整させていただく場合もございます。

株式会社ありあけ

横浜・神奈川を中心にお菓子・ベーカリー製造販売及びカフェ事業を展開しています。様々な業態・ブランドを展開し、『高付加価値』をテーマに企画開発型企業を目指しています。
”感動創造業”を理念とし皆様に感動いただけるお菓子づくりをこれからも続けてまいります。