#願いは光になる+フォローキャンペーン あなたの願いが叶う?! 横浜マリンタワーが見えるスポットでやりたいことは? 合計142名様にプレゼント#願いは光になる+フォローキャンペーン あなたの願いが叶う?! 横浜マリンタワーが見えるスポットでやりたいことは? 合計142名様にプレゼント

横浜マリンタワーに
みなさんの「願い」を届けよう!

横浜マリンタワーが見える場所で
やりたいことを投稿してください!
願いを投稿いただいた方の中から、
あなたの願いを叶えます!
さらに、横浜市および事務局で全投稿から
厳選した方に横浜にまつわる品をプレゼント!

横浜マリンタワーが見える
スポットでやりたいことは?

投稿例 特別な光の演出でプロポーズ(告白)したい マリンタワーが見えるスポットで撮影して特別なフォトブックを作成したい マリンタワーの夜景が見えるホテルのスイートルームに泊まりたい投稿例 特別な光の演出でプロポーズ(告白)したい マリンタワーが見えるスポットで撮影して特別なフォトブックを作成したい マリンタワーの夜景が見えるホテルのスイートルームに泊まりたい

横浜マリンタワー
< 修繕工事に伴う全館一時休館(営業再開予定:2022年4月以降) >

横浜開港100周年の記念事業として、1961年(昭和36年)に建設された横浜のシンボルです。当時は日本で最も高い灯台として、長く横浜の港を見守ってきました。
高さ106m、2層の展望フロア、360度の大パノラマから見える夜景は必見です。2009年にリニューアルオープンした館内には、2階まで吹き抜けのホールに山下清画伯の壁画や横浜マリンタワーが灯台だった頃に使用されていた灯具が展示されています。そのほか、レストランやバー、多目的ホールも併設されています。

「#願いは光になる」を付けて、
願いを引用リツイート

キャンペーン投稿に「 #願いは光になる 」を
付けて、投稿テーマに沿った「あなたの願い」を
投稿しよう!

サイトからの投稿の際は、
【Twitterアカウントと連携する】を
お忘れなく!

当選された方の中から1組様に投稿いただいた「願い」の実現を横浜マリンタワーがお手伝いします!!※1組1~2名様を想定。当選された方の中から1組様に投稿いただいた「願い」の実現を横浜マリンタワーがお手伝いします!!※1組1~2名様を想定。

合計140名様にプレゼント

横濱レンガ通り
(提供:ウイッシュボン様)

チケットホルダー

マリンタワー型定規

マリンタワーふせん

マリンタワー線画クリアファイル

商品のご紹介

横濱レンガ通り(提供:ウイッシュボン様)

異国情緒たっぷりの街、横濱発祥のレンガに見たてて焼き上げたロングセラー。アーモンドの食感と口の中にとろける生キャラメルの風味が癖になる絶品スイーツ。

チケットホルダー

みなとみらいの美しい風景がチケットホルダーとなり、大切なチケットを汚れが付いたり折れたりするのを防ぎます。昨今では、マスクホルダーとしても活躍。

マリンタワー型定規(提供:エクスポート様)

工事前のマリンタワーショップで販売していた定規。ペンケースにおさまる15cmの長さ。10cmのメモリつきで実用性もそなえています。

マリンタワーふせん(提供:エクスポート様)

マリンタワーに型取りをしたふせん。色違いがセットになった可愛らしいアイテム。

マリンタワー線画クリアファイル(提供:エクスポート様)

横浜のシンボル、マリンタワーを線画でデザインされたクリアファイル。

横浜マリンタワーが見えるスポットでやりたいことは?
2020年12月1日(火)~12月29日(火)23:59
・横濱レンガ通り 100名様
・チケットホルダー 15名様
・マリンタワー定規 10名様
・マリンタワーふせん 10名様
・マリンタワー線画クリアファイル 5名様
本ウェブサイトから、Twitterアカウントと連携したうえで「願い」を投稿するか、本キャンペーン期間中の公式アカウントからのツイートに「#願いは光になる」付きで投稿テーマに沿った「あなたの願い」を書いてリツイートしてください。
・当選のご連絡・賞品発送は2021年1月中旬頃を予定しております。
・当選のご連絡は2021年1月下旬頃を予定しております。
・願いの実現実施については、2月中を予定しております。

(株)ウイッシュボン

昭和56年に創業。
お菓子を通じて、お客様へ感動を与え、世の中に必要とされるお菓子メーカーで有り続けるために、日々努力を惜しまずお菓子作りをしています。

(株)エクスポート

チョコレートからポスターまで、さまざまな情報をモノに託して発信。
人と人との間に楽しいコミュニケーションを生みだすグッズをデザイン・製作・販売しています。